(Lastupdate:2011/9/6)
為因應網際網路蓬勃發展所帶來的資訊安全問題,本網頁提供即時的網際網路安全預警與防護、電腦病毒防護、重大資訊安全事件預警與防護、以及相關的資訊安全資源。
校園防毒軟體NOD32
會自動偵測病毒,蠕蟲,木馬,間諜軟體,網路釣魚,駭客攻擊和日益增多的其他惡意攻擊,作出即時防護。並自動的定期於internet取得病毒定義及程式的更新。   
註:安裝前,請先將其他防毒軟體先行移除,以避免不必要的衝突
關閉郵件預覽功能
預覽是一個方便的郵件軟體功能,當使用者點選了郵件標題,郵件內文就會自動開啟,導致電腦中毒或被植入木馬。為了防止上述郵件資安 問題發生,請務必關閉郵件預覽功能。   
隨身型病毒
在Windows作業系統預設情況下,當你插入USB設備至電腦時,就會自動執行這一連串的行為,如果沒有事先預防,電腦馬上就中毒。   
木馬、廣告清除程式
有一些網站會在你瀏覽該網站時植入一些所謂間諜程式或廣告程式在你的電腦系統中,這裡為您介紹兩款好用、專業,最重要是免費的清除軟體。